Остановлено метро, города без света: что происходит в Узбекистане

ЛЭП. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте и в других городах Узбекистана произошло массовое отключение электричества, приостановлена работа столичного метрополитена
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. В Ташкенте из-за отключений света остановлено метро, сообщает Sputnik Узбекистан.
Движение на дорогах регулируют сотрудники ДПС, чтобы избежать пробок и заторов.
Кроме того, сразу в нескольких узбекских городах произошло массовое отключение электричества.

"Массовое отключение электричества произошло в Ташкенте (во всех районах), Гулистане, Карши, Бухаре, Самарканде, Коканде, Чирчике", - сообщает источник агентства.

В Министерстве энергетики страны заявили, что специалисты сейчас работают над исправлением неполадок. Но при этом точной причины сбоев на называют.
Сообщается, что многие жители жалуются на отключения горячей воды. Так, в Чирчике на неопределенное время перекрыли водоснабжение по всему городу.
В Ташкенте также остановлено метро, аэропорты городов работают со сбоями, власти столицы призывают жителей не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости из-за неработающих светофоров.
Отметим, что сообщения об отключении электричества поступают и из других городов Центральной Азии, в частности света нет в Алматы, Бишкеке и разных районах Кыргызстана и Казахстана.
В кыргызском Минэнерго сообщили, что восстановят электроснабжение в течение ближайшего часа.
"Свет отключился во всей Центральной Азии. Кыргызстан выйдет из энергокольца и восстановит электроснабжение в течение 30 минут", - уточнили в пресс-службе ведомства.
Центральной Азия обесточена: в десятках городов нет электричества
В Национальной электрической сети страны добавили, что по всей энергосистеме Центральной Азии произошло системное погашение из-за сработки автоматики.
Лента новостей
0