Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы 8 лекарств, способных вылечить штамм коронавируса "омикрон"

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкБАДы не являются лекарственным средством
БАДы не являются лекарственным средством - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты рассказали, какие препараты помогают эффективно бороться с самым распространенным вариантом COVID-19
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Против штамма коронавируса "омикрон" эффективны 8 лекарств, пишет Cell Research.
Это противовирусные препараты, которые медики использовали при лечении пациентов с дельтой и другими вариантами COVID-19.
Cell Research ссылается на результаты исследований, проведенных учеными из Кентского университета и Франкфуртского университета имени Гете.
Специалисты определили, что омикрон остается чувствительным к 8 препаратам и лекарствам, которые могут ввести в рецепты для лечения пациентов с COVID-19.
Среди них EIDD-1931 (активный метаболит молнупиравира), рибавирин, ремдезивир, фавиправир, PF-07321332 (нирматрелвир, активный ингредиент паксловида), нафамостат, камостат и апротинин.
По словам врача-инфекциониста кандидата медицинских наук Андрея Позднякова, для заболевших омикроном не нужно менять схемы лечения.
Специалист подчеркнул, что при легкой форме заболевания инфекцией используется симптоматическая терапия. Это соблюдение режима, легкоусвояемая диета, обильное питье и препараты, при необходимости снимающие симптомы COVID-19.
Самым эффективным методом защиты от коронавируса являются прививка и ревакцинация в утвержденные сроки, добавил Поздняков.
Найдено средство, способное предотвратить смерть от коронавируса
Тяжелое течение омикрона может быть у людей с ослабленным иммунитетом, отметил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Ранее американские ученые назвали препарат, который снижает риск смерти от коронавируса и госпитализации в реанимацию.
Названы лекарства, противопоказанные при лечении коронавируса
Таким свойством наделен аспирин. По мнению ученых, их открытие - огромная победа. Ведь аспирин является недорогим и легкодоступным лекарством.
Лента новостей
0