Мигранты в России получат "временную защиту"

Мигранты - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В РФ собираются принять меры на случай массового притока иностранных граждан
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. В миграционную политику России планируют ввести новый институт "временная защита". Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел РФ.
Согласно проекту закона, временная защита подразумевает один из видов убежища для иностранцев.
Таким образом, мигрантам, которые массово переехали на территорию России, экстренно обеспечат безопасность.
Порядок предоставления временного убежища и его финансирование определит Правительство РФ в соответствии с федеральным законом о беженцах.
При этом мигранты могут поменять первоначальное местонахождение в России.
Известно, что о необходимости введения такой меры заговорили после украинского кризиса в 2014 году. Тогда России нужно было срочно распределить масштабные потоки мигрантов.
Власти страны ввели ряд неотложных мер, направленных на расселение ‎и перевозку иностранцев по РФ, а также на их социально-бытовое обустройство.
К 2016-му в России приняли более 50 нормативных правовых актов, устанавливающих порядок организации размещения и жизнеобеспечения на территории страны граждан Украины, отмечает ТАСС
Ранее в МВД РФ предложили обязать мигрантов, которые просят предоставления убежища в стране, проходить дактилоскопию, фотографирование, а также обязательное медицинское освидетельствование.
В России вступили в силу новые правила для мигрантов
Напомним, Россия продолжает совершенствовать миграционную политику. В стране появился ряд новых законов, которые коснулись граждан других государств.
Более 700 тыс. иностранцев стали гражданами России за год
Так, с 29 декабря 2021-го иностранцы, которые приехали в РФ на срок более 90 дней, обязаны сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться.
Лента новостей
0