Таджикская диаспора в Волгограде готова помочь семьям погибших мигрантов

Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель группы таджиков, проживающих в Волгограде, предложил помочь в ситуации со смертью земляков
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Таджикская диаспора в Волгограде предложила свою помощь в отправке тел погибших мигрантов на родину. Об этом сообщил РИА Новости руководитель общины Саидахмад Махмадов.
В среду утром в теплице в фермерском хозяйстве Среднеахтубинского района Волгоградской области обнаружили тела 6 граждан Таджикистана, которые, по предварительным данным, отравились угарным газом.
"Нужна помощь, чтобы отправить их домой. Что надо, то сделаем. Родственники уже есть, нам понятно, кто откуда. Конечно, готовы помочь", - сказал Махмадов.
Напомним, инцидент произошел 26 января 2022 года. По данным следствия, семеро представителей стран ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области с целью осуществления работ по растениеводству.
СК возбудил уголовное дело после гибели шести таджиков под Волгоградом
В ходе работ в теплице шестеро человек отравились угарным газом, их обнаружил седьмой рабочий и обратился к работодателю, который вызвал скорую помощь.
Жуткая гибель шести таджикистанцев под Волгоградом: комментарий посольства
Осмотр места происшествия специалистами показал, что были нарушены правила и нормы техники безопасности в месте, где располагался бензогенератор. Из-за этого продукты сгорания накапливались внутри строения.
По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности 2 или более лицам.
Ранее источник РИА Новости подтвердил, что погибшие - граждане Таджикистана, нанятые в качестве работников для крестьянского фермерского хозяйства в Среднеахтубинском районе.
Лента новостей
0