Военные 201-й РВБ применили С-300 на учениях

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения ЮВО в Краснодарском крае
Учения ЮВО в Краснодарском крае - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные провели учение по защите объектов базы в Таджикистане от воздушного удара
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Военные 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, отразили условный воздушный удар условного противника, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
Учения проводились среди расчетов зенитного ракетного комплекса С-300ПС 201-й РВБ.
Военнослужащие отработали сложные задачи по поиску и захвату воздушных целей на максимальном удалении от зон обнаружения.
"Далее на малых высотах, где воздушные объекты противника использовали для прикрытия рельеф местности, были выполнены электронные пуски зенитных управляемых ракет", - говорится в сообщении пресс-центра ведомства.
Всего было выполнено 10 условных пусков по воздушным целям, "имитировавшим современные средства воздушного нападения с различных направлений и на различных высотах".
Кроме того, в рамках учений, в которых задействовались около 100 военнослужащих, боевые расчеты отработали нормативы по перезарядке ЗРС и оборудованию боевых позиций.
"Подразделения охраны и обороны 201-й военной базы отразили нападение условных диверсионно-разведывательных групп на боевые позиции дивизиона", - добавили в ЦВО.
Инструкторы РФ проведут для таджикских военных спецкурс по переподготовке
Дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС находится на опытно-боевом дежурстве 201-й российской военной базы.
Основными задачами комплекса является прикрытие объектов российского соединения от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.
Ранее сообщалось, что 201-я военная база РФ в 2022-м получит на вооружение более 70 единиц военной техники.
Отметим, что на фоне прихода к власти талибов в Афганистане в августе 2021-го, российские военные начали усиление базы в Таджикистане новым вооружением.
Лента новостей
0