Медведев назвал способ избежать новой войны

© Sputnik / Юлия Зырянова / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ
Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Совбеза России рассказал, какие политико-дипломатические средства необходимо использовать, чтобы избежать конфликтов
ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что переговоры и соблюдение договоренностей - единственная мера избежать войны.
Об этом политик сообщил в ходе интервью ведущим российским СМИ. При этом он отметил, что есть большое количество людей, зарабатывающих и спекулирующих на эскалации.
Медведев уточнил, что кто-то делает это "по недомыслию", а кто-то, напротив, проводя определенную политическую линию.

"Самая главная и единственная возможность - это именно договариваться по гарантиям безопасности, это политико-дипломатические средства, это переговоры, это использование в наших отношениях принципа неделимой безопасности", - отметил он.

И добавил, что этот принцип зафиксирован во всех европейских и международных основополагающих документах.
Зампредседателя СБ РФ также привел в пример одно из высказываний пожилого сенатора США, который заявил, что "не исключает возможности ограниченного ядерного столкновения, обмена ядерными ударами" между Россией и США.
"Ему-то, наверное, все равно, ему уже много лет, он считает, что он свое пожил и пора воздать всем по заслугам. Но это паранойя, это просто даже комментировать не хочется", - заметил Медведев.
Медведев: теневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности России
Политик также заявил, что "печально" и "опасно", когда такие высказывания произносят люди, облеченные властью в Америке.
"Даже в советские времена, во всяком случае те советские времена, которые я застал, которые я помню, никогда наши партнеры из Америки и других стран не говорили о том, что неплохо бы там развязать ядерный конфликт", - поделился Дмитрий Медведев.
Он также напомнил, что Карибский кризис показал, что подобный подход к мировой политике может "стать концом человеческой цивилизации".
Лента новостей
0