Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

В Таджикистане "лихорадит" курс рубля: установлен новый минимум

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонеты номиналом один рубль.
Монеты номиналом один рубль. - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всю неделю рубль в стране, согласно официальному курсу Национального банка Таджикистана, продолжает падение по отношению к сомони
ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. В Таджикистане российская валюта снова снизилась по отношению к национальной.
Одна тысяча рублей, по курсу НБТ, теперь стоит 142 сомони, тогда как днем ранее показатель был на отметке в 143 сомони.
Таким образом, с начала текущей недели российская валюта обвалилась сразу на 5 пунктов со 147 сомони за 1 тыс. рублей. Отметим, что подобные низкие значения рубля были в Таджикистане 2 года назад, в середине 2019-го.
Чуть заметные изменения евро позволяют ему укрепляться по отношению к таджикской валюте. 1 евро 27 января торгуется по 12,76 сомони, но в других банках и кредитных организациях эти значения могут быть чуть выше.
Экономисты в ужасе: раскрыт курс доллара на 2022 год
Что касается уровня "американца" в республике, то на фоне колебаний российской и европейской валют он придерживается стабильных значений. 1 доллар с начала зимы стоит 11,30 сомони.
Это фиаско: рубль в Таджикистане обрушился до критического минимума
Напомним, Нацбанк Таджикистана предупреждает, что любые операции по обмену валюты за пределами филиалов, офисов центров обслуживания, а также в банкоматах и терминалах страны запрещены и считаются нарушением закона.
Лента новостей
0