Лавров: РФ ответит, если притеснение RT в Германии продолжится

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкглава МИД РФ Сергей Лавров на Заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе
глава МИД РФ Сергей Лавров на Заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ пообещал дать ответ на притеснения телеканала RT в ФРГ
ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Москва ответит в случае продолжения притеснения RT в Германии, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Комсомольская правда".

"Как вы выразились [про ответные меры], немцы знают, что так будет, если этого не произойдет [если притеснение не закончится]", - отметил Лавров.

Ранее Лавров сказал, что у РФ есть основания полагать, что власти Германии имеют непосредственное отношение к притеснениям RT DE в ФРГ.
На пресс-конференции по итогам переговоров в Москве главу МИД ФРГ Анналену Бербок попросили прокомментировать ситуацию вокруг RT DE. Министр стала утверждать, что у журналистов RT DE "всегда есть доступ к журналистской деятельности", и назвала неправдой предположения о том, что власти Германии причастны к притеснениям журналистов телеканала.
Ранее телеканал со ссылкой на главного редактора Маргариту Симоньян сообщил, что Russia Today запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке - RT DE. Новостные студии телеканала находятся в Москве и в Берлине, RT DE будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы. В день запуска телевещания YouTube заблокировал новый канал.
YouTube-канал RT DE заблокировали: реакция Захаровой

В августе RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил 2 канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходил, по данным Tubular Labs, Deutsche Welle и другие немецкие СМИ.
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной

Позже российский посол в Берлине Сергей Нечаев заявил, что Россия "непременно" отреагирует на прекращение вещания телеканала RT DE в Германии.
Лента новостей
0