Медведев уточнил, как изменится миграционное законодательство России

© Sputnik / Юлия Зырянова / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Совбеза России заявил, что миграционный процесс в стране должен быть цивилизованным, а пока с ним есть некоторые проблемы
ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал о проблемах в миграционной сфере.
Приток трудовых мигрантов в РФ должен быть "цивилизованным процессом", но с этим есть проблемы, заявил он в интервью российским СМИ.
В этой связи Медведев добавил, что миграционное законодательство в стране будет меняться, а принимаемые решения будут "как мягкие, так и решительные".

"Правила должны быть, с одной стороны, благоприятными для приезда таких людей (иностранцев - ред.), а с другой стороны, они должны быть разумно жесткими, чтобы эти приезжающие к нам для труда люди, мигранты так называемые, все-таки соблюдали наше законодательство в полном объеме", - отметил он.

Медведев пояснил, что сегодня ни одна страна не может обойтись без притока мигрантов. Но есть незаконная миграция, фиксируются нарушения законодательства.
Трудовые мигранты в России оформляют все больше патентов
Зампред СБ РФ добавил, что некоторые решения по изменению правил в отношении иностранцев уже приняты, часть из них на стадии подготовки.
"Если говорить о незаконном присутствии на территории России и применении своего труда, то в этом смысле должны быть приняты достаточно жесткие решения по высылке таких людей", - заключил зампредседателя Совбеза РФ.
Воробьев рассказал, что будет сделано для мигрантов в Подмосковье
Медведев также отметил о важности адаптации мигрантов, приезжающих в страну, и напомнил, что приезжающие на заработки должны знать русский язык, понимать многонациональную культуру.
"Они должны просто быть адаптированы к условиям жизни в нашем государстве. Только в этом случае их будут воспринимать наши люди", - считает Дмитрий Медведев.
Лента новостей
0