Рахмон и Эрдоган поздравили друг друга

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Таджикистана и Турции обменялись поздравлениями в связи с годовщиной установления дипломатических отношений
ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган поздравили друг друга с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Рахмон выразил удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений Таджикистана и Турции.
Таджикский лидер отметил, что отношения с Турцией основаны на общих ценностях, дружбе и уважении двух народов.
"Отношения Таджикистана и Турции, поэтапно развиваясь, достигли к настоящему времени высокого уровня межгосударственного партнерства в различных сферах", - говорится в поздравительной телеграмме в адрес Эрдогана.
Рахмон выразил уверенность, что взаимовыгодные отношения двух стран и впредь будут развиваться по нарастающей, достигнув качественно нового уровня, подчеркнув заинтересованность Таджикистана.
В своем послании Рахмону Эрдоган напомнил, что Турция одной из первых установила дипломатические отношения с Таджикистаном.
Принимая во внимание события в регионе, глава Турции выразил уверенность в необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества и солидарности между странами и народами.
Озвучены нюансы безвиза между Турцией и Таджикистаном
Стоит отметить, что за последние 5 лет товарооборот между Таджикистаном и Турцией составил более 2 миллиардов долларов.
В дальнейшем страны планируют обширнее использовать совместные инвестиционные проекты, создавая в Таджикистане производственные предприятия.
Лента новостей
0