Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Убийственная скорость: насколько опасны больные омикроном

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появились новые данные о распространении штамма "омикрон" и опасности его заражения
ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Омикрон способен сделать заболевшего заразным уже через пару часов. Об этом сообщил руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.
Если сравнивать с предыдущими штаммами коронавируса, для заражения требовалось 3-4 дня.
"Самое неприятное, что из-за его быстрого размножения вы уже можете стать распространителем вируса, не через 3-4 дня после заражения, а уже к вечеру", - уточнил он в эфире телеканала "Россия-1".
При этом, по словам вирусолога, омикрон быстрее выводится из организма - на это уходит примерно неделя.
Ранее эксперт сообщил, что насморк при омикроне может грозить гипоксией или сильными головными болями. Также он рассказал,что при заболевании новым штаммом коронавирусной инфекции воспаление слизистой оболочки носа затягивается в сравнении с обычным насморком.
Не так безобиден: чем грозит насморк при омикроне
Специалист порекомендовал обращаться за профессиональной медицинской помощью, если полноценное дыхание через нос восстанавливается в течение семи дней.
Также медики ранее предостерегли от приема кроворазжижающих лекарств и напомнили, что после прививки шанс тяжелого течения болезни при заражении коронавирусом значительно снижается.
Врач назвал главную ошибку при лечении омикрона
Ранее в департаменте здравоохранения Москвы при первых признаках ОРВИ посоветовали выпивать 2 л жидкости в день, измерять температуру 3 раза в сутки и пить жаропонижающие препараты.
Слабость, повышение температуры тела, головная боль - самые настоящие признаки омикрона. Если человек чувствует их, к терапевту в поликлинику идти уже не нужно, предупреждают медики.
Чтобы никого не заразить, нужно вызывать врача на дом.
Лента новостей
0