Трамп заявил, что Байден начнет третью мировую войну

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дональд Трамп в очередной раз обвинил действующее правительство в некомпетентности и провальной для мира политике
ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Слабые лидерские качества Байдена угрожают миру началом третьей мировой войны. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп на митинге в Техасе:
"Слабость и некомпетентность Джо Байдена создают реальный риск третьей мировой войны. Каждый день некомпетентность Байдена подвергает риску Америку. Как каждый знает, что то, что Россия делает с Украиной, никогда не было бы возможно... если бы я был президентом", — высказался экс-президент.
В то время как все в Вашингтоне одержимы защитой границ Украины, нужно посылать войска не в Европу, а на защиту американской границы от нелегалов, добавил он.
Политик также считает, что благодаря его личным усилиям сорвалось строительство "Северного потока — 2. За четыре года президентского срока Трампа Россия никуда "не двигалась", по его словам.
Политика демократов, как он говорит - не более чем "фиглярство высшей пробы" .
"Китай угрожает Тайваню, Иран подошел к созданию ядерной бомбы, Россия может взять под контроль Украину. Вы можете в это поверить?"
Рост инфляции в США спровоцировал подорожание бензина, а также дефицит товаров в магазинах.
Трамп пожаловался, что не может опубликовать книгу, потому что для печати не хватает бумаги, клея и чернил:
"Ничего невозможно достать. Полки пусты", - заявил экс-президент.
Кроме того, он заверил, что, в случае победы на выборах, покончит с карьерой Нэнси Пелоси и выгонит из Белого дома "преступную семью Байдена".
Трамп также выступил за помилование участников штурма Капитолия.
Трамп потребовал отставки Байдена из-за событий в Афганистане
Напомним, что ранее бывший американский лидер уже не раз обвинял нынешнего главу США в некомпетентном управлении страной, утверждая, что Россия и Китай открыто насмехаются над Байденом.
Также Трамп требовал отставки Байдена в связи с развернувшимися событиями в Афганистане. Он назвал развитие событий в республике одним из худших поражений США за последние десятилетия.
Трамп: действующее правительство приведет США к катастрофе
Кроме того, Трамп возложил на действующее правительство ответственность за распространение коронавируса, критическое положение на южных границах США, утрату энергетической независимости и подрыв экономики.
Лента новостей
0