Практически на треть: в Таджикистане растет производство мяса птицы

Таджикская птицефабрика - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Минсельхоза отчитались об объемах выработки мясной продукции за прошедший год
ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Производство мяса птицы всеми типами технологий в Таджикистане увеличилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.
Общий объем мясной продукции составил 327,7 млн т, что на 9% больше, чем в 2020 году, заявила замминистра сельского хозяйства Таджикистана Нигина Анвари.
В том числе 44,1 млн т птичьего мяса, при 30,6 млн т в 2020-м.
В ходе пресс-конференции, в которой приняли участие представители Минсельхоза, было отмечено, что, по данным ГУП "Птицеводство Таджикистана", в настоящее время в стране действует 203 птицефабрики.
В Таджикистане вырос объем сельхозпродукции
"Из них 99 предприятий производят яйца, 92 компании - мясо птицы, 8 предприятий производят как мясо, так и яйца птицы, 3 фирмы - инкубационные яйца и бройлерных цыплят, 1 предприятие занимается производством пищевых яиц, инкубационных яиц и бройлерных цыплят", - пояснили в Минсельхозе.
По словам представителя ведомства, 67 птицефабрик расположены в городах и районах республиканского подчинения, 21 - в Хатлонской области, 114 - в Согдийской области и 1 - в Горно-Бадахшанской автономной области.
Посевная-2022: фермеры Согда обеспокоены скачком цен на сельхозудобрения
Спикеры Минсельхоза отметили, что птицеводство является одним из основных направлений животноводства в Таджикистане и играет значительную роль в обеспечении всего населения куриным мясом.
Ранее стало известно, что в Таджикистане объем производства сельхозпродукции вырос практически в 4 раза - с 11 млрд сомони в 1992-м до 40 млрд сомони в 2021-м.
Лента новостей
0