Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Минздрав Таджикистана раскрыл точное число заболевших коронавирусом

© AP / Alberto SaizВрач в защитном костюме
Врач в защитном костюме - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с COVID-19 в стране улучшилась по сравнению с прошлой неделей
ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. За последний день в Таджикистане зафиксировали 11 новых случаев заболевания коронавирусом. На это указывает обновленная статистика Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.
Также в стране за прошедшие сутки нет летальных исходов из-за инфекции, как и выздоровевших от коронавируса.
Всего с начала пандемии в Таджикистане зафиксировано 17 308 случаев заражения COVID-19. От болезни умерли 124 человека, а выздоровели 17 096 жителей республики.
Новые случаи заболевания коронавирусом в Таджикистане официально не регистрировали с 20 ноября 2020 года. Однако статистика поползла вверх с 21 января.
Отметим, количество заболевших COVID-19 в стране снизилось по сравнению с прошлой неделей.
Коронавирус вернулся в Таджикистан на фоне появления в мире штамма COVID-19 "омикрон".
По словам специалистов, новый вариант инфекции стал заразнее, однако болезнь протекает легче по сравнению с предыдущими мутациями.
Идет на снижение: статистика по коронавирусу в Таджикистане
Омикрон распространился почти по всей Центральной Азии, случаи заражения зафиксированы в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане.
Ранее глава управления санитарной безопасности Минздрава Таджикистана Навруз Джафаров рассказал, что коронавирус в страну завезли из России, Казахстана и Узбекистана.
В Минздраве уточнили, как "новый" коронавирус попал в Таджикистан
При этом он не назвал, какой именно штамм преобладает в республике. Специалисты пока не могут определить вариант COVID-19 из-за отсутствия соответствующих лабораторных систем, которые должны привести в Таджикистан.
Лента новостей
0