В Таджикистане состоится международный форум по гидроэнергетике

© PixabayГидроэнергетика
Гидроэнергетика - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика примет крупное международное мероприятие, посвященное развитию и реализации проектов в сфере гидроэнергетики
ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. В Таджикистане состоится 6-й ежегодный международный конгресс и выставка "Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий - 2022", говорится в пресс-релизе мероприятия.
Саммит назначен на 16 февраля и продлится 2 дня. Местом проведения станет Душанбе.
Организаторы характеризуют выставку как профессиональную площадку для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса.
Деятельность участников будет направлена на эффективную реализацию целого ряда проектов строительства и модернизации гидроэлектростанций региона, в который входят Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Иран, Россия, Казахстан, Грузия, Турция и Армения.
В качестве стратегических партнеров мероприятия выступят "Барки Точик" и Pamir Energy.
Стало известно, кто возглавит "Барки Точик"
Среди докладчиков и почетных гостей будут первый заместитель председателя правления "Барки Точик" Махмадумар Асозода, директор по производству на Рогунской ГЭС Анвар Рахмонов, глава представительства международной финансовой корпорации IFC в Таджикистане Фарух Султонов и другие.
Мероприятие посетят более 200 представителей топ-менеджмента крупных энергетических компаний, будет продемонстрировано более 30 перспективных инвестиционных проектов.
Да будет свет - почему блэкаут в Центральной Азии не затронул Таджикистан
Специальный фокус выставки намечен на гидроэнергетику Таджикистана, в рамках которого состоится презентация инвестиционных проектов и программ реализации, стратегии развития отрасли, а также секретов успешного ведения бизнеса в стране.
На конгрессе обсудят все ключевые вопросы, современные веяния и будущее индустрии.
Лента новостей
0