Названо число погибших во время горнодобычи в Таджикистане

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочий в шахте Мариинского изумрудного прииска
Рабочий в шахте Мариинского изумрудного прииска - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти четыре десятка несчастных случаев произошло в прошлом году в республике на различных объектах горнодобывающей промышленности
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. В прошлом году на предприятиях, занимающихся горной добычей в Таджикистане, в результате несчастного случая погибло 24 работника.
Об этом стало известно на пресс-конференции Службы по госнадзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору Таджикистана.
По данным профильной службы Главгеологии, всего в 2021-м по стране было зарегистрировано 39 несчастных случаев.
Еще 45 человек за указанный период получили различные травмы.
Отмечается, что число несчастных случаев по сравнению с аналогичным периодом 2020-го выросло. Тогда было зарегистрировано только 31 факт и 8 смертей. Травмы получили 33 работника.
В Пенджикенте погибли четыре человека из-за незаконной добычи угля
Кроме того, сообщается, что из-за несоблюдения правил безопасности и мероприятий по профилактике и предотвращению ЧП на объектах горнодобывающей промышленности было выписано штрафов на сумму свыше 1,3 млн сомони (132,8 тыс. долларов).
Всего после технических обследований объектов за год выявлено более 1,4 тыс. нарушений.
Смертельное "золото": подробности гибели жителей Пенджикента в угольной шахте
На данный момент в Таджикистане зарегистрировано более 2,3 тыс. поднадзорных Главгеологии предприятий, и еще свыше 10,5 тыс. других объектов отрасли.
Напомним, в Согдийской области 2 января 2022 года были найдены тела 4 жителей, погибших при добыче угля. Все они отравились угарным газом во время незаконной добычи угля на месторождении вблизи местечка Ишакон.
Лента новостей
0