Стало известно, куда пропала дочь Назарбаева

© Оргкомитет "Астана Клуб"Дарига Назарбаева на четвертом ежегодном заседании международных экспертов Астана Клуб
Дарига Назарбаева на четвертом ежегодном заседании международных экспертов Астана Клуб   - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дарига Назарбаева отсутствует на заседаниях нижней палаты с начала 2022 года
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Дочь бывшего президента Казахстана и депутат нижней палаты парламента республики Дарига Назарбаева продолжает проходить реабилитацию после COVID-19. Об этом сообщила ее помощник Жанна Ермекова.
По данным источника, депутат ушла в неоплачиваемый отпуск в связи с недавно перенесенной болезнью.

"Сейчас она находится в Нур-Султане и продолжает проходить курс реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции", - отметила Ермекова.

Дарига Назарбаева не появлялась на заседаниях парламента с начала 2022 года. В пресс-службе нижней палаты сообщили, что дочь бывшего президента Казахстана отсутствует по болезни и не появится на заседаниях в ближайшее время.
Многие посчитали, что она отсутствует на заседаниях в связи с протестами в Казахстане, которые развернулись в первых числах января. Ходили слухи, что она вместе с отцом давно покинула страну.
Куда исчезла Дарига Назарбаева?
При этом в пресс-службе нижней палаты неоднократно сообщали, что дочь бывшего президента отсутствует по болезни.

Протесты в Казахстане

Напомним, что массовые протесты в Казахстане развернулись в начале января 2022-го. Поводом для митингов послужил двукратный рост цен на сжиженный газ.
Сформированная комиссия правительства заявила о готовности снизить стоимость, однако протесты распространились и на другие города. Вскоре они переросли в массовые беспорядки и погромы с мародерством и нападениями на госучреждения.
На фоне обострения ситуации в Казахстане был введен режим чрезвычайного положения и комендантский час, запрещены массовые мероприятия и продажа оружия.
Касым-Жомарт Токаев попросил помощи у ОДКБ - прибывшие миротворческие силы помогли установить порядок.
На данный момент ситуация в республике стабилизирована.
Ранее три зятя Назарбаева, в том числе муж его дочери Дариги, покинули свои должности.
Зять экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев ушел с поста главы национальной палаты предпринимателей "Атамекен".
Также сместили с должностей двух других зятей экс-главы республики - председателя правления АО "КазТрансОйл" Димаша Досанова, супруга младшей дочери елбасы Алие, и председателя правления АО "Национальная компания QazaqGaz" Кайрата Шарипбаева, женатого на старшей дочери национального лидера Дариге.
Лента новостей
0