Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус в Таджикистане продолжает распространяться: новые данные

© Sputnik / Амир ИсаевДевушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе
Девушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минздрава, за последние сутки в Таджикистане зафиксированы десятки новых случаев заболевания COVID-19 на территории страны
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. В Таджикистане зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и соцзащиты населения республики.
Так, 31 января в стране выявили еще 10 новых фактов заболевания ковидом, но при этом летальных исходов зафиксировано не было.
Таким образом, по данным Минздрава, к этому моменту общее количество людей, заразившихся в республике коронавирусом с начала пандемии, составило 17 318 человек.
Известно, что за все это время вылечились от этой болезни 98,8% инфицированных. Количество умерших от коронавируса остается неизменным и составляет 124 человека.
Отметим, что на фоне фиксации нового роста заболеваний и распространения омикрон-штамма Таджикистан получает регулярную поставку препаратов от ковида.
Минздрав Таджикистана раскрыл точное число заболевших коронавирусом
В Минздраве вновь отчитались о поступлении 152,1 тыс. доз американского препарата Pfizer-BioNTech в рамках международного механизма COVAХ и программы справедливого распределения доз препаратов от коронавируса.
Отмечается, что в рамках решения Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 вакцинация против коронавируса в Таджикистане для граждан с 18 лет является обязательной.
В Таджикистан поступила новая партия вакцины от коронавируса
Напомним, что новые случаи заболевания коронавирусом в стране официально не регистрировали с 20 ноября 2021 года, но начиная с 21 января 2022-го статистика вновь пошла вверх.
Лента новостей
0