Угрозами не запугать: Россия отказалась "плясать под дудку" США

© Sputnik Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский флаг на Красной площади. Архивное фото
Российский флаг на Красной площади. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские дипломаты жестко ответили на очередные угрозы США ввести санкции: Москва не отступится от своих целей
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Россия не будет жертвовать своими интересами из-за угроз США. Об этом заявили представители посольства РФ в Штатах на странице в социальной сети.
По словам дипломатов, нынешняя напряженная политическая обстановка спровоцирована Вашингтоном.
"Мы не собираемся пятиться назад и вставать по стойке смирно, внимая угрозам американских санкций", - подчеркнули в российском посольстве.
Дипломаты отметили, что именно США "поощрили радикал-националистический госпереворот в Киеве".
Из-за этого жители Крыма оказались "под угрозой уничтожения и проголосовали за воссоединение с Россией".
Сейчас Вашингтон активно снабжает Украину вооружением, "смыкаясь со стремлением правительства Владимира Зеленского решить проблему Донбасса силовым путем", указали в посольстве РФ.
Военная инфраструктура США вплотную подобралась к границе России. Таким образом, Вашингтон нарушил принцип неделимости безопасности, отметили дипломаты.
При этом в посольстве заявили, что у РФ есть суверенное право перемещать вооруженные силы на своей территории, и это никому не угрожает.
"Игра мускулами" США привела к напряженности в отношениях с Россией
Напомним, Запад неоднократно обвинял Москву в якобы подготовке "вторжения" на Украину. Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
Власти РФ неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Антироссийские санкции погрузят Запад в холодную мглу
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Лента новостей
0