Антироссийские санкции погрузят Запад в холодную мглу

Эйфелева башня  - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Колумнист индийского издания рассуждает о последствиях вероятных санкций против России для стран Евросоюза
ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Европе грозит серьезный энергетический кризис в случае жестких санкций в отношении России, предупредил эксперт индийской газеты Daily News and Analysis Амит Бансал.
"Евросоюз может прекратить поставки российского газа в качестве ограничительной меры. Однако континент сильно зависит от дешевого и доступного топлива из этой страны", - подчеркнул публицист.
По его мнению, очередные рестрикции со стороны Брюсселя могут привести к печальным последствиям: всем странам Европы придется покупать дорогое сырье на Ближнем Востоке и доставлять его танкерами.
Такой исход, по словам Бансала, обернется серьезной проблемой для Евросоюза. Любые аналогичные действия против России подорвут энергетическую безопасность всех европейских стран, рассуждает он.
Также в статье индийского издания упоминается и отключение от SWIFT, как один из вероятных рычагов давления на Москву. Автор уточнил, что эта мера не только окажется бесполезной, но и заставит многие другие страны искать альтернативные варианты платежных систем.
Китай уже пытается найти способ обезопасить себя от возможного сценария, и вполне возможно, что к нему присоединится и Россия, заключил колумнист.
Клин между США и Евросоюзом: кто поплатится за санкции против РФ
Ранее эксперт из США отметил, что возможные санкции в отношении Москвы выгодны американским экспортерам, которые стремятся обогатиться во время энергетического кризиса в Европе.
Также упоминается, что в результате анализа, проведенного Институтом экономических исследований в Киле, оказалось, что от санкций 2014-го экономики стран ЕС, особенно Германии, пострадали сильнее Москвы, на которую они и были рассчитаны.
Политики в США и Европе хвастаются тем, насколько сильный удар они способны нанести экономическому благосостоянию России, но в то же время умалчивают неприятную правду о последствиях, которые придется понести.
Захарова: Запад атакует Россию через Украину
Напомним, в последнее время зарубежные СМИ активно тиражируют теорию, связывая учения РФ на границе с подготовкой вероломного вторжения на территорию Украины.
В Кремле не раз заявляли, что подобные обвинения служат в качестве предлога для размещения у границ РФ ракетного вооружения и техники НАТО.
Лента новостей
0