В Таджикистане опровергли повышение стоимости обучения в лицеях

Средняя школа в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно распоряжению правительства, в 2022-2023 учебном году размер ежемесячных платежей по всем образовательным учреждениям не изменится
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Тарифы на платные образовательные услуги государственных и негосударственных учреждений на 2022-2023 учебный год не изменятся.
Об этом заявил глава Антимонопольной службы Таджикистана Абдулмаджид Муминзод на пресс-конференции в Душанбе, отвечая на вопрос журналиста, почему плата за обучение повысилась на 100%.
"Впервые слышу, что в школах повысили ежемесячную плату за обучение", - сказал Муминзод.
По его словам, в соответствии с поручениями Правительства Таджикистана, в 2022-2023 учебном году размер ежемесячных платежей по всем образовательным учреждениям останется без изменений.
Он добавил, что данное распоряжение направлено руководству всех лицеев и гимназий, а также средних, профессиональных и высших учебных заведений.
Ранее было установлено, что плата за обучение не может увеличиться более чем на 8-10% в год.
Между тем, по словам Муминзода, местные структуры Антимонопольной службы не подчиняются центральному аппарату.
"Есть некоторые вещи, о которых в центральном офисе могут не знать", - сказал председатель и пообещал разобраться в этом вопросе.
Детские сады на севере Таджикистана подорожали
Он призвал журналистов и общественность обращаться в центральный аппарат Антимонопольной службы в случае возникновения подобных инцидентов.
Ранее стало известно, что в Согдийской области с начала текущего года увеличилась стоимость ухода за детьми в государственных дошкольных учреждениях республики.
Плати и учись: как студентов Таджикистана загоняют в "кредит"
Это повышение связано с определением показателя по счетам с 1 января 2022 года в размере 64 сомони.
Лента новостей
0