Wall Street Journal: американский бизнес не выдержит санкций против России

© REUTERS / ARND WIEGMANNФлаги стран
Флаги стран - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антироссийские санкции, планируемые США, могут обернуться катастрофой для некоторых отраслей американского бизнеса
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Американские компании встревожены угрозой США ввести санкции против России. Это заставило их искать выходы из вероятной трудной ситуации, однако неизвестно, насколько им удастся смягчить удар для своего бизнеса, написали в издании The Wall Street Journal.
По словам партнера юридической фирмы Gibson, Dunn. & Crutcher LLP в Вашингтоне, в последние недели многие клиенты, с которыми он ежедневно общается, обеспокоены возможным ударом американской политики по Москве.
Особенно встревожены представители банковского, транспортного и нефтегазового секторов.

"Сложно обеспечить защиту ваших операций в России от санкций, особенно когда вы не знаете, какие последуют действия со стороны правительства США", - заявил Смит.

По мнению эксперта, Соединенные Штаты могут задействовать разные варианты подходов, чтобы подключить существующие инструменты для введения новых ограничительных мер, последствия которых окажутся серьезными.
Как предполагает Смит, санкции, вероятно, коснутся исключений и лицензий на определенные виды деятельности и предоставят предприятиям льготный период для свертывания операций.
Однако для этого необходимы указания и консультации со стороны американских агентств.
Антироссийские санкции погрузят Запад в холодную мглу
"Все эти нюансы делают навигацию очень сложной", - заключил он.
Партнер юридической фирмы Winston & Strawn LLP Кэри Стайнбауэр рассказала о планах местных и иностранных клиентов в случае введения новых мер против Москвы.
Как эксперт компании, занимающейся санкциями и экспортным контролем, она видит вероятные последствия антироссийских санкций для американских компаний более четко.
По ее мнению, предприятия, скорее всего, обратятся в различные агентства, одним из которых может стать Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов. Там они попробуют получить лицензию на работу или право на ее продление для постепенного прекращения деятельности.
Учитывая, насколько тесные связи существуют между экономиками США, Европы и России, соблюдение санкций может оказаться сложным. Чтобы предотвратить серьезные последствия для бизнеса, компаниям лучше, не теряя времени, обратиться к государственным чиновникам, чтобы выразить свою обеспокоенность и получить рекомендации, высказалась Стайнбауэр.
Ранее зарубежные СМИ, ссылаясь на главу международного комитета верхней палаты конгресса Боба Менендеса, сообщили, что американский сенат до конца этой недели может утвердить пакет антироссийских санкций, подготовленный на случай эскалации вокруг Украины.
"Игра мускулами" США привела к напряженности в отношениях с Россией
В связи с этим индийское издание Daily News написало, что Европе грозит серьезный энергетический кризис в случае жестких санкций в отношении России.
Очередные рестрикции со стороны Брюсселя могут привести к печальным последствиям: всем странам Европы придется покупать дорогой газ на Ближнем Востоке и доставлять его танкерами.
Такой исход обернется серьезной проблемой для Евросоюза. Любые аналогичные действия против России подорвут энергетическую безопасность всех европейских стран.
Лента новостей
0