Рахимзода ответил, почему не снимают блокпосты в Хороге

© Sputnik / Амир ИсаевРамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана
Рамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы МВД, таково было желание самих жителей ГБАО
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Строительство дополнительных блокпостов на дорогах Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана прокомментировал министр внутренних дел республики генерал-полковник милиции Рамазон Рахимзода.
Выступая на пресс-конференции в Душанбе, также он разъяснил в целом ситуацию в Хороге.
Дополнительные блокпосты должны были быть сняты, а сотрудники правоохранительных органов отправлены по месту их жительства, заявил Рахимзода, комментируя обращение активистов ГБАО.

"Наоборот, жители Бадахшана попросили правоохранителей оставаться на блокпостах", - подчеркнул министр.

По словам Рахимзоды, блокпосты были созданы для поддержания общественного порядка и безопасности, и правоохранители работают над предотвращением нарушений.
По словам министра, в 2021-м у жителей Бадахшана было изъято 367 единиц оружия. Также он отметил, что ежедневно в регионе фиксируется 3-4 административных правонарушения водителями автотранспорта.
"В 2021 году на блокпостах выявлено более 1000 случаев административных правонарушений. Если не будет блокпостов, кто предотвратит насилие", - сказал Рахимзода.
Напомним, в ноябре 2021-го в ГБАО прошли митинги с участием тысяч человек после того, как в Рошткалинском районе в ходе задержания был убит местный житель Гулбиддин Зиёбеков.
Кто и зачем: раскрыта причина сбоев интернета во время митингов в Хороге
Это спровоцировало недовольство местного населения, начались протесты у городской администрации в Хороге. В эти дни погибло 2 жителя области, еще несколько человек получили ранения.
Прокуратура Таджикистана сделала заявление по ситуации в Хороге
По официальной информации ГКНБ Таджикистана, в ходе митингов пострадало 12 сотрудников правоохранительных органов.
Лента новостей
0