Кто и зачем: раскрыта причина сбоев интернета во время митингов в Хороге

© Sputnik / Николай Козловский / Перейти в фотобанкАэропорт в горах Хорога, архивное фото
Аэропорт в горах Хорога, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Службе связи Таджикистана прокомментировали тотальное отключение интернета на Памире во время митингов у здания администрации Хорога
ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Мобильная и интернет-связь в Горно-Бадахшанской автономной области во время митингов в ноябре 2021 года была ограничена для "обеспечения безопасности граждан, общества, государства".
О такой необходимости рассказал зампред Службы связи Таджикистана Илхомджон Атоев.
"Нам не нужны информационные и коммуникационные технологии, наносящие вред народу Таджикистана и региона", - заявил он на ежегодной пресс-конференции в Душанбе.
Несмотря на продолжающиеся жалобы жителей на связь, Атоев подчеркнул, что сейчас 3G-интернет доступен во всех районах ГБАО.
По его словам, учитывая заявления о сбоях, ведомством будут приняты необходимые меры, в том числе технические работы для предотвращения неполадок.
В свою очередь, зампред Службы связи республики подчеркнул, что политическая и экономическая ситуация в регионе всем известна. Будет сделано все возможное для обеспечения безопасности граждан и государства.
Атоев уточнил, почему в Таджикистане "сдает" интернет
Напомним, что доступ в интернет в Бадахшане был отключен после акций протеста, прошедших в административном центре, Хороге, с 25 по 28 ноября 2021-го.
Рустам Эмомали раскритиковал качество сотовой связи в Душанбе
Вслед за многодневными сбоями представители гражданского общества страны и международные правозащитные организации призвали Правительство Таджикистана восстановить интернет в ГБАО.
Лента новостей
0