МИД Таджикистана оценил работу КПП "Карасу-Кульма"

© Пресс-служба МИД РТКонтрольно-пропускной пункт Карасу-Кульма
Контрольно-пропускной пункт Карасу-Кульма - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Товарообмен между странами важен для усиления и развития экономического благополучия государств-партнеров
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Контрольно-пропускной пункт "Карасу-Кульма" на таджикско-китайской границе работает штатно, а проблемы, возникающие в процессе пропуска грузов, оперативно решаются.
Об этом сообщил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин в ходе пресс-конференции ведомства.

"Никаких трудностей у нас с Китаем нет, но есть рабочая группа для решения таможенных вопросов на КПП "Карасу-Кульма", - сообщил журналистам дипломат.

По его словам, с таджикской стороны членами группы являются представители погранслужбы, таможенного комитета, чиновники из Горно-Бадахшанской автономной области и другие структуры.
С китайской стороны это в основном официальные лица из Синьцзян-Уйгурского автономного района и аналогичные Таджикистану структуры.
Поставил точку: Ахмадзода рассказал, кому принадлежит дорога Ош - Исфана
"Иногда, бывает, накапливается очень много наших грузов с той (китайской - ред.) стороны", - рассказал глава таджикской дипмиссии.
Партнерство, по заявлению Сироджиддина Мухриддина, позволяет оперативно решать любые вопросы по перевозке товаров с территории Китая в Таджикистан.
На таджикско-узбекской границе построят бизнес-центр
Рабочие группы связываются посредством онлайн-конференций и звонков, благодаря чему работа на КПП не прекращается из-за внезапных заторов и пробок.
Лента новостей
0