Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Почти как ОРВИ: перечислены новые симптомы омикрона

Омикрон - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главврач одной из столичных клиник рассказала, насколько симптомы омикрона схожи с признаками ОРВИ
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Симптомы нового варианта коронавирусной инфекции "омикрон" почти идентичны признакам предыдущей версии заболевания. Об этом сообщила главный врач 52-й московской больницы Марьяна Лысенко.
"Симптомы омикрона практически не отличаются от респираторных вирусных инфекций: кашель, насморк, боль в горле, бывают и случаи тошноты, но статистики по ним пока нет",- заявила главврач.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус перестал поражать легочную ткань. Она уточнила, что в ходе мутации вирус утратил эту опасную способность, поэтому сейчас в основном омикрон поражает органы верхних дыхательных путей и не вызывает тяжелого течения болезни.
Симптомы и признаки нового омикрона: как определить вирус
Тяжелые формы течения болезни, которые наблюдались раньше, омикрон не вызывает. Тем не менее до конца не изучено, какие осложнения могут возникнуть, ведь с момента его появления прошло мало времени, уточнили специалисты.
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса. На данный момент омикрон выявлен более чем в ста странах, включая Россию.
Японские медики бьют тревогу: каких людей ждет "тяжелый" омикрон
Вакцинация остается наиболее действенным способом защиты. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркивал, что большинство пациентов с COVID-19, поступивших в российские стационары, были непривитыми.
Лента новостей
0