Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Симптомы и признаки нового омикрона: как определить вирус

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты рассказали о сходстве и различиях новой разновидности омикрона BA.2
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Подтип BA.2 омикрон-штамма коронавируса проявляется практически так же, как и изначальная версия штамма. Об этом сообщило Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании.
Несмотря на то что симптомы так называемого скрытого омикрона очень похожи на признаки заболевания изначальным вариантом вируса, отличия все же имеются.
К ним отнесли высокую температуру, постоянный кашель, измененные или исчезнувшие обоняние и вкус.
Специалисты утверждают, что говорить о более специфичных симптомах пока рано, так как времени на их изучение было недостаточно. Однако, скорее всего, эти симптомы будут такими же, как и у его предшественника BA.1.
Смертельно опасен: сколько остается заразным человек с омикроном
При обнаружении любого из перечисленных признаков необходимо сразу же обратиться к врачу, сдать тест на коронавирус и самоизолироваться.
На прошлой неделе UKHSA выявило новую разновидность омикрона BA.2 как исследуемый вариант. BA.2 назвали "скрытым", так как его трудно отличить в лабораторных условиях от оригинального BA.1.
Однако ПЦР-тесты и антигенные экспресс-тесты безошибочно определяют болезнь в организме зараженных BA.2.
Проценко рассказал, как омикрон "ударил" по России
Самой эффективной защитой от всех имеющихся типов коронавируса по-прежнему считается вакцинация. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркивал, что большинство пациентов с COVID-19, поступивших в российские стационары, были непривитыми.
Лента новостей
0