Путин ответил США и НАТО по гарантиям безопасности - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер высказался о документе, полученном от западных коллег, и указал на моменты, которые не устраивают Москву
Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал ответ США и НАТО по гарантиям безопасности.
По словам главы государства, западные партнеры проигнорировали принципиальные российские озабоченности.
Среди требований было: недопущение расширения Альянса на восток, отказ от размещения ударного вооружения вблизи границ РФ и возврат военной инфраструктуры Организации в Европе к состоянию 1997 года.

"Игнорируя наши озабоченности, США и НАТО ссылаются на право государств свободно выбирать способы обеспечения своей безопасности", - обратил внимание Путин на позицию союза.

Однако, как заметил президент, это только одна часть известной формулы неделимости безопасности. Вторая же часть говорит о том, что недопустимо укреплять свою позицию за счет другого государства.
Путин раскрыл два сценария войны между Россией и НАТО
Напомним, 26 января посол США в России Джон Салливан лично передал письменный ответ Белого дома на предложения по гарантиям безопасности.
На прошедших в Женеве и Брюсселе переговорах представителям стран так и не удалось прийти к согласию. Главной темой саммита стало требование Москвы к Вашингтону о гарантиях безопасности.
Угрозами не запугать: Россия отказалась "плясать под дудку" США
Российскую сторону представляли заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков и замглавы Минобороны Александр Фомин. Американскую делегацию возглавила заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.
Лента новостей
0