Умерла звезда итальянского кино актриса Моника Витти

© AP / GIROLAMO DI MAJOМоника Витти, актриса
Моника Витти, актриса - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В возрасте 90 лет скончалась икона итальянского кино Моника Витти: известно, что она перестала активно сниматься в 2001 году
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Умерла знаменитая итальянская актриса, продюсер, режиссер Моника Витти, сообщает агентство ANSA.
Несколько месяцев назад ей исполнилось 90 лет. Точная причина смерти пока не сообщается.
Известно, что актриса уже более 20 лет не появлялась на публике из-за серьезного генетического заболевания.

"Роберто Руссо, ее муж, просит меня сообщить, что Моники Витти больше нет. Я делаю это с большой болью и сожалением", - написал экс-министр культуры Италии Вальтер Вельтрони у себя в Twitter.

В 60-х годах Витти стала знаменитой после 4 фильмов своего супруга режиссера Микеланджело Антониони и была музой великого мастера.

Биография Моники Витти

Моника Витти родилась 3 ноября 1931 года в Риме. С детства принимала участие в любительских постановках, а в 16 лет поступила в киноакадемию.
Итальянская звезда являлась пятикратной обладательницей премии "Давид ди Донателло" за лучшую женскую роль. Больше всего наград только у другой итальянки - Софи Лорен.
Врачи не смогли спасти: почему погиб французский актер Гаспар Ульель?
Среди самых популярных киноработ артистки кинофильмы "Девушка с пистолетом", "Ночь", "Затмение", "Приключение", "Красная пустыня".
В 1984-м Витти получила в награду "Серебряного медведя" за фильм "Флирт" и выдающиеся персональные достижения в кинематографе.
В этой картине Моника работала и как сценарист. Кроме того, "Флирт" стал режиссерским дебютом ее спутника жизни Роберто Руссо, за которого она вышла замуж в 1995 году.
В этом же году на Венецианском фестивале ее заслуги перед кинематографом были отмечены "Золотым львом".
Умерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская
Удивительная красота и талант Витти позволяли ей играть как в комедийных, так и в драматических фильмах. Именно поэтому ее любили миллионы, а сама она сумела стать иконой итальянского кино.
Лента новостей
0