Врачи не смогли спасти: почему погиб французский актер Гаспар Ульель?

© AFP 2022 / LOIC VENANCEГаспар Ульель
Гаспар Ульель - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стали известны подробности произошедшей трагедии, которая унесла жизнь французского актера
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Гаспар Ульель столкнулся с другим лыжником на одной из синих трасс среднего уровня сложности, сообщил генеральный директор горнолыжного курорта "Ла-Розьер".
Он раскрыл детали смерти актера в интервью французским СМИ, рассказав об обстоятельствах трагедии. По его словам, именно неожиданное столкновение на трассе с другим лыжником стало причиной гибели 37-летнего Гаспара Ульеля.

"Столкновение произошло на стыке двух трасс. Это трассы, доступные для лыжников со средним уровнем подготовки. Они не представляют особой сложности. Погода также была хорошая, снежный покров ровный", - объяснил представитель курорта.

Оказалось, что причиной трагедии могло стать несоблюдение правил безопасности - Гаспар Ульель находился на склоне без шлема. К сожалению, это привело к тяжелой травме головы и потере сознания на месте.
Умер французский актер Гаспар Ульель, сыгравший Ганнибала
У лыжника, столкнувшегося с актером, повреждений не обнаружили - он был в шлеме.
Несмотря на то что на место несчастного случая своевременно прибыли врачи и оперативно оказали актеру первую медицинскую помощь, спасти его в местной больнице не удалось.
Оперативные службы продолжают свою работу не территории курорта - полицейские проводят расследование и опрашивают свидетелей.
Столкнувшийся с Ульелем лыжник также прошел проверку, но ни алкоголя, ни наркотиков в его крови не обнаружили.
Умерла звезда культового сериала "Секс в большом городе"
Смерть артиста поразила мировое киносообщество и родных погибшего. Многие режиссеры, с которыми он работал, принесли соболезнования семье и близким Гаспара, пожелав достойно пройти через испытание.
Напомним, что Гаспар Ульель стал известен после фильма "Ганнибал: Восхождение" (2007), где сыграл главную роль. В этой картине он воплотил образ людоеда и эстета Ганнибала Лектера, придуманный писателем Томасом Харрисом. Фильм повествует о юности Лектера, движимого желанием отомстить за смерть своей сестры.
Картина, поставленная Питером Уэббером и спродюсированная Дино Де Лаурентисом, стала первой крупной работой в карьере Ульеля, где ему пришлось играть на неродном английском языке.
17 мая 2014 года на экраны вышел один из самых значимых фильмов в биографии Ульеля байопик "Сен-Лоран. Стиль - это я" режиссера Бертрана Бонелло, где актер исполнил роль великого кутюрье.
Умер актер Жан-Поль Бельмондо
В 2016 году вышли 2 картины с Гаспаром: "Это всего лишь конец света" и "Танцовщица".
В 2017 году он был номинирован на приз жюри за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале Ривьера за игру в фильме Ксавье Долана "Это всего лишь конец света". Фильм также был номинирован на премию Большого жюри за лучшую картину.
Известно, что Ульель сыграл в супергеройском сериале студии Marvel "Лунный рыцарь" с Оскаром Айзеком, выход которого запланирован на 2022 год.
Ульель являлся лицом бренда Longchamp, французской компании по производству кожи и предметов роскоши, наряду с Кейт Мосс.
С 2013 года Гаспар состоял в отношениях с французской моделью и певицей Гаэлли Пьетри. 9 ноября 2015 года они объявили о том, что ждут ребенка. 9 февраля 2016 года у пары родился сын.
Лента новостей
0