Умер французский актер Гаспар Ульель, сыгравший Ганнибала

© AFP 2022 / VALERY HACHEФранцузский актёр Гаспар Ульель
Французский актёр Гаспар Ульель - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитый французский актер был доставлен в больницу с горнолыжного курорта, неизвестно, получил ли он какие-либо травмы на отдыхе
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Скончался Гаспар Ульель, звезда фильма "Ганнибал: Восхождение", где он сыграл главную роль.
Он умер в больнице, не уточняется, приходил ли артист в сознание.
Ранее сообщалось, что Гаспар Ульель без сознания был госпитализирован вертолетом после падения на горнолыжном курорте на юге Франции.
Актера доставили в госпиталь Гренобля. Подробности его состояния не раскрываются. Причины падения также неизвестны.
По неподтвержденным данным, актер во время катания столкнулся с другим лыжником.
Умерла звезда культового сериала "Секс в большом городе"
Гаспар Ульель родился 25 ноября 1984 года в парижском пригороде Булонь-Бийанкур в семье стилистов. В детстве Ульель мечтал стать кинорежиссером и по окончании лицея поступил в университет Сен-Дени, где изучал кинематограф.
Сниматься Ульель начал еще школьником, первую свою роль в телевизионном фильме он сыграл в 12 лет. На французском телевидении начинающего актера быстро заметили, и за последующие годы Ульель появился в нескольких телепроектах.
Кинодебют Гаспара Ульеля состоялся в короткометражном фильме 1999 года "Прозвище" известной французской сценаристки и режиссера Марины де Ван.
Умер актер Жан-Поль Бельмондо
Затем Ульель принял участие в съемках нашумевшего мистического боевика Кристофа Гана "Братство волка" (эпизодическая роль) (2001) и комедии Мишеля Блана "Целуй, кого хочешь" (2002). За роль в последней картине Ульель удостоился номинации на французскую национальную кинопремию "Сезар".
В 2004 году на экраны вышла крупнобюджетная детективная драма Жан-Пьера Жене "Долгая помолвка", экранизация одноименного романа популярного французского писателя Себастьяна Жапризо.
В этом фильме Ульель исполнил роль центрального персонажа - солдата Манека, то ли погибшего, то ли пропавшего без вести на фронтах Первой мировой войны, розысками которого занята его невеста Матильда (ее сыграла Одри Тоту).
Скончался легендарный актер Кристофер Пламмер
Картина, собравшая хорошие отзывы в прессе, была тепло встречена публикой и принесла Ульелю всемирную известность. Актер лично представлял фильм во многих странах, в частности, побывал в Москве на неделе французского кино, в рамках которой состоялась российская премьера "Долгой помолвки".
За эту роль Ульель наконец получил "Сезара" как самый многообещающий молодой исполнитель (всего же фильм завоевал 5 "Сезаров").
В начале 2007 года на мировые экраны вышел долгожданный приквел "Ганнибал: Восхождение", в котором Гаспар Ульель воплотил образ людоеда и эстета Ганнибала Лектера, придуманный писателем Томасом Харрисом. Картина повествует о юности Лектера, движимого желанием отомстить за смерть своей сестры.
Фильм, поставленный Питером Уэббером и спродюсированный Дино Де Лаурентисом, стал первым (не считая эпизодической роли в "Чемоданах Тульса Люпера") в карьере Ульеля, где ему пришлось играть на неродном английском языке.
Умер народный артист Таджикистана Хабибулло Абдуразаков
17 мая 2014 года на экраны вышел один из самых значимых фильмов в биографии Ульеля байопик "Сен-Лоран. Стиль - это я" режиссера Бертрана Бонелло, где актер исполнил роль великого кутюрье.
В 2016 году вышли 2 картины с Гаспаром: "Это всего лишь конец света" и "Танцовщица".
В 2017 году он был номинирован на приз жюри за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале Ривьера за игру в фильме Ксавье Долана "Это всего лишь конец света". Фильм также был номинирован на премию Большого жюри за лучшую картину.
Известно, что Ульель также сыграл в супергеройском сериале студии Marvel "Лунный рыцарь" с Оскаром Айзеком, выход которого запланирован на 2022 год.
Ушли безвозвратно: кого потерял мир в год пандемии коронавируса - фото
Ульель являлся лицом бренда Longchamp, французской компании по производству кожи и предметов роскоши, наряду с Кейт Мосс.
С 2013 года Гаспар состоял в отношениях с французской моделью и певицей Гаэлли Пьетри. 9 ноября 2015 года они объявили о том, что ждут ребенка. 9 февраля 2016 года у пары родился сын.
Лента новостей
0