Рахмон вылетел в Пекин для участия в открытии Олимпийских игр

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в Исламабад
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в Исламабад - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики посетит Китай с целью принятия участия в крупном спортивном мероприятии
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился в Пекин, сообщает пресс-служба главы государства.
В КНР таджикский лидер поучаствует в церемонии открытия зимних Олимпийских игр.
Вместе с Рахмоном в Китай отбыли министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин, председатель Комитета по делам молодежи и спорта Ахтам Абдуллозода, помощник президента Таджикистана по экономическим вопросам Эмомали Насриддинзода.
На церемонию открытия Олимпиады приглашен целый ряд высокопоставленных гостей. Среди них все лидеры стран Центральной Азии, президент России Владимир Путин, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и многие другие.
Также Пекин посетят лидер Международного олимпийского комитета Томас Бах, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.
Пекин накануне открытия Олимпиады - 2022 в фотографиях
На данный момент в китайской столице уже находятся президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, глава МИД РФ Сергей Лавров, а также вышеупомянутые главы ООН и ВОЗ.
Напомним, 24-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, Паралимпийские игры - с 4 по 13 марта.
Таджикистан не едет на Олимпиаду в Пекин: причина
Выбор места проведения был согласован на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015-го.
Столица КНР стала первым городом в мире, который смог принять как летние Олимпийские игры 2008-го, так и зимние 2022-го.
Лента новостей
0