Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане наметилось снижение заболеваемости коронавирусом

Лечение больных с COVID-19   - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве здравоохранения республики отметили снижение суточного числа заражений COVID-19 по всей стране почти в два раза
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Не исключено, что третья волна в Таджикистане постепенно пошла на спад, поскольку отмечается снижение числа заболевших за день по стране.
Так, за прошедшие сутки Минздравом республики было зафиксировано 5 новых случаев инфицирования коронавирусом.
Они были выявлены в период с 1 по 2 февраля, тогда как ранее это число приближалось к десяткам больных.
По данным ведомства, в указанный период от ковида в стране вылечились 11 человек, а число смертей не изменилось и осталось на уровне 124 случаев.
Таким образом, согласно учету данных, который ведется с момента начала пандемии, общее количество зараженных COVID-19 по стране составило 17 331 человек.
Вылечилось от болезни 17 168 пациентов, а это порядка 99,1% от общего числа инфицированных.
На фоне третей волны коронавируса в государстве продолжается активная кампания по обязательной иммунизации против ковида среди взрослого населения страны. Вакцину получают граждане старше 18 лет.
В Таджикистане наращивают темпы вакцинации от COVID-19
Отметим, что, по данным ведомства, на 1 февраля около 80% взрослого населения уже получили прививку от коронавируса. Это 4,5 млн человек или 79,7% от всего населения.
Что касается второй дозы, то ее к указанной дате получили свыше 3,9 млн людей из числа взрослого населения страны. Это почти 67,7%.
Почти как ОРВИ: перечислены новые симптомы омикрона
Вакцинация против вируса проводится 5 препаратами: "Спутник V", CoronaVac, AstraZeneca, Moderna и Pfizer.
Лента новостей
0