Авиаразведка и "танковая карусель": как прошли военные учения в Бресте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совместные учения России и Беларуси с отработкой различных авиаударов прошли на полигоне "Брестский"
Российские и белорусские военные провели учения на полигоне Брестский.
В ходе совместных военных мероприятий была отработана боевая стрельба, артиллерийские и авиаудары, а также прием "танковая карусель" . Учения прошли в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.
Группа белорусских вертолетов Ми-24 ВС нанесла удары по объектам условного противника, не заходя в зону поражения его систем ПВО. Одновременно с этим танкисты соединения Восточного военного округа ВС России опробовали огневой способ поражения "танковая карусель".
Этот прием позволяет открыть огонь на неограниченный промежуток времени за счет определенной схемы атаки, при которой боевые машины непрерывно ездят по кругу. Пока одна наносит удар, другая отходит в тыл и перезаряжается, а третья готовится к выходу на позицию.
Также военные провели воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов совместной тактической группы, чтобы отработать авиационный удар. Як-130 и Су-25 обстреляли технику и живую силу условного противника авиационными ракетами без управления.
Братская помощь: военные РВБ провели обучение таджикских солдат - видео
Кроме того, артиллеристы двух стран нанесли удары по пунктам управления, минометным позициям и по выдвигающимся силам условного противника.
В маневрах участвовали:
дивизион 152-миллиметровых модернизированных самоходных гаубиц 2С3М ("Акация"),
дивизион 120--миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С9 ("Нона-С"), две реактивные батареи систем залпового огня БМ-21 ("Град"),
минометная батарея 2С12 ("Сани"),
минометная батаря 2Б23 ("Нона-М1").
За отработкой учебно-боевых ударов в воздухе и на земле наблюдали министры обороны России и Беларуси Сергей Шойгу и Виктор Хренин.
Проверка сил Союзного государства проходит на территории Беларуси. На первом этапе, который будет проходить до 9 февраля, передислоцируют и создадут группировки войск. На втором этапе, который продлится с 10 по 20 февраля, проведут совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость — 2022", в рамках которых военные отработают пресечение и отражение внешней агрессии, а также противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства.
Лента новостей
0