Братская помощь: военные РВБ провели обучение таджикских солдат - видео

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения сил ОДКБ в Таджикистане
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На горном полигоне Ляур российские военные инструкторы провели тренировочные стрельбы из БТР с военнослужащими таджикской армии
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Инструкторы 201-й российской военной базы в Таджикистане начали процесс подготовки 500 младших специалистов для Вооруженных сил республики, сообщает Министерство обороны РФ.
Перед практической частью занятий военные инструкторы провели для таджикских военнослужащих теоретический курс. Они ознакомили солдат с устройством и тактико-техническими характеристиками боевых машин.
После чего таджикские военные также под руководством российских коллег приняли участие в тренировках по стрельбе из вооружения БТР. Учения прошли на горном полигоне Ляур.
"Наводчики учились обнаруживать замаскированные цели и вести огонь из крупнокалиберного пулемета на различных дальностях", - говорится в сообщении.
Кроме того, таджикские солдаты обучались вождению бронетранспортеров непосредственно на пересеченной местности как с искусственными, так и с естественными препятствиями.
Планируется, что обучение закончится к концу февраля 2022 года.
Отметим, что подобного рода профессиональная подготовка специалистов для Вооруженных сил Таджикистана российскими военнослужащими ведется с 2015 года.
Военных 201-й РВБ усилили новыми средствами связи
Обучение проводят по таким специальностям, как механик-водитель, наводчик-оператор танка Т-72, БМП-2, командир реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", наводчик самоходного орудия 2С1 "Гвоздика" и многим другим направлениям.
В Минобороны РФ уточнили, что за последние годы в Таджикистане подготовлено более 60 тыс. военнослужащих.
Лента новостей
0