Военных 201-й РВБ усилили новыми средствами связи

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на военных учения в Таджикистане
Военнослужащие на военных учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые станции связи имеют более защищенный сигнал от прослушивания и позволяют быстро развернуть цифровые сети
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, поступило новое вооружение, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
Так, российские военные 201-й РВБ получили партию из 12 новых средств связи, в том числе цифровой комплекс связи П-240И "Переселенец".
В пресс-службе округа уточнили, что комплекс предназначен для организации системы связи между пунктами управления в полевых условиях на расстоянии не более 40 км.
Также в Таджикистан отправлены подвижные цифровые радиорелейные станции связи Р-419Л и командно-штабные машины Р-149АКШ-1.
Кроме того, 201-я база получила передвижную станцию спутниковой связи Р-441-ОВ. С ее помощью военнослужащие смогут организовать дальнюю многоканальную радиосвязь и оповещения с помощью ретрансляторов на искусственных спутниках Земли.
Отмечается, что станция имеет более защищенный сигнал от прослушивания и позволяет быстро развернуть цифровые сети широкополосного беспроводного доступа в любых условиях Центрально-Азиатского региона.
Ранее посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов заявил, что крупные поставки вооружений и военной техники из России позволят укрепить боеготовность армии республики.
Посол: поставки вооружений из РФ укрепят боеготовность армии Таджикистана
Стоит отметить, что в 2021 году Россия отправила в Таджикистан большие партии военной техники и оборудования, а также боеприпасов для оснащения и модернизации вооруженных сил республики.
Россия усилит военный потенциал в Центральной Азии
В 2022-м Россия продолжит поставки - Таджикистан получит на вооружение еще более 70 единиц военной техники.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база РФ - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
Лента новостей
0