В помощь матери и ребенку: в Таджикистане отчитались о сборе алиментов

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛюди на проспекте Рудаки в Душанбе
Люди на проспекте Рудаки в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Орган исполнительной власти республики отчитался о продуктивной работе, проделанной в ушедшем году, сравнив ее с аналогичным периодом 2020-го
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. За 2021 год было взыскано алиментов на сумму в 21,5 млн сомони. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции Службы исполнения при Правительстве Таджикистана.
В прошлом году в ведомство поступило более 13 тыс. исполнительных производств о взыскании средств в пользу матери и ребенка, что почти на 2 тыс. больше, чем за 2020-й.
В связи со злостным уклонением от уплаты долга в отношении 410 граждан были возбуждены уголовные дела.
Служба исполнения также отчиталась о 3,5 тыс. физических и 184 юридических лицах, занесенных в электронную базу в качестве должников для регулировки выплат.
"За отчетный период со стороны руководства службы была усилена деятельность исполнителей, с проведением принудительных мероприятий перевыполнено фактическое исполнение 37,3 тыс. исполнительных документов на сумму 195,6 млн сомони", - отметила начальник службы Барно Саидвализода.
Выезд за пределы страны в 2021-м ограничили для почти 2,3 тыс. человек, что, по сравнению с прошлым годом, больше на 1,9 тыс. Причем 49 из них удалось задержать на пограничном пункте и взыскать средства на сумму 488 тыс. сомони.
Таджикистан вошел в топ-3 по денежным переводам мигрантов
Служба смогла договориться с представителями программы "Верховенство закона в Центральной Азии" Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) и подписала Меморандум о взаимопонимании с бюро исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана.
Занять нельзя купить: кому доступна ипотека в Таджикистане
Партнерские отношения имеются и с Федеральной службой судебных приставов РФ, заявили на пресс-конференции, органами исполнительной власти Беларуси, Армении и других стран региона.
Лента новостей
0