В Душанбе начнут строить высотные школы и детсады

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкУчащиеся школы № 6 города Душанбе на праздничных мероприятиях по случаю 70-летия 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в Душанбе
Учащиеся школы № 6 города Душанбе на праздничных мероприятиях по случаю 70-летия 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постепенно в Таджикистане все двухэтажные постройки образовательных учреждений в городах будут сменяться пятиэтажками
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. В столице Таджикистана, а затем и в других городах страны начнут постепенно увеличивать высотность образовательных учреждений - школ и детских садов, сообщили в Комитете по архитектуре и строительству республики.
Как рассказал на пресс-конференции в Душанбе глава ведомства Махмадсаид Зувайдзода, постепенно стандарты строительства и этажность построек будет видоизменяться.
"У нас нет столько земли, чтобы строить только двухэтажные строения. Поэтому мы добились разрешения на строительство пятиэтажных школ и детских садов", - заявил он.
При этом, по его словам, в строительстве школ и детсадов высотой в 5 этажей важно учитывать все современные стандарты, чтобы детям и учителям было комфортно находиться в учреждениях. Должна быть учтена их безопасность в зданиях.
Зувайдзода отметил, что все новые высотные учреждения в обязательном порядке должны быть оборудованы лифтами, современными спортзалами и большими помещениями для проведения различных мероприятий.
Большая стройка: что и за сколько возводят в Таджикистане
В ведомстве также отчитались, что за период с января по декабрь 2021 года в Таджикистане были сданы в эксплуатацию дошкольные учреждения и школы на 2,1 тыс. и 26,8 тыс. соответственно.
Лента новостей
0