Американский политик обвинил Байдена в попытке поссорить Россию и Украину

© AFP 2022 / MANDEL NGANПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские СМИ продолжают публиковать критические замечания в адрес политики нынешнего президента США Джо Байдена
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Ситуация вокруг Украины стала тревожить мир после того, как сменился "обитатель Овального кабинета". Об этом написали в The Hill, цитируя сенатора-республиканца Теда Круза.
Если бы Россия действительно хотела напасть на Украину, она бы уже давно это сделала, заявил политик.
Рассуждая на эту тему, он приходит к выводу, что в текущей напряженности виновен действующий президент США Джо Байден, который "продемонстрировал слабость и попустительство практически сразу после того, как "положил руку на Библию", произнося клятвенные речи на инаугурации.
Ранее бывший президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил Байдена в некомпетентности. Он заявил, что слабые лидерские качества Байдена угрожают миру началом третьей мировой войны.
"Игра мускулами" США привела к напряженности в отношениях с Россией
По его словам, слабость и некомпетентность Джо Байдена создают реальный риск третьей мировой войны, который бы никогда не возник, если бы у власти остался он.
Трамп также возложил на действующее правительство ответственность за распространение коронавируса, критическое положение на южных границах США, утрату энергетической независимости и подрыв экономики.
Напомним, в последнее время зарубежные СМИ активно тиражируют теорию, связывая учения РФ на границе с подготовкой вероломного вторжения на территорию Украины.
Трамп заявил, что Байден начнет третью мировую войну
В Кремле не раз заявляли, что подобные обвинения служат в качестве предлога для размещения у границ РФ ракетного вооружения и техники НАТО.
Россия также напоминает, что Украина не соблюдает Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Лента новостей
0