Армия Масуда готовится к масштабной войне с талибами

© AFP 2022 / AHMAD SAHEL ARMANАфганское движение сопротивления и силы противодействия талибам отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба, провинция Панджшер
Афганское движение сопротивления и силы противодействия талибам отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба, провинция Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Афганское сопротивление совсем скоро перейдет к активной фазе наступления: бойцы будут бороться до полного освобождения республики от власти радикалов
ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Фронт национального сопротивления Афганистана объявил войну талибам на территории всей страны. Об этом в разговоре с Afghanistan International завил глава отдела внешних связей ФНСА Али Майсама Назари.
Он подчеркнул, что бойцы в ближайшие месяцы перейдут к активной фазе наступления. При этом Фронт намерен сражаться с радикалами до полного освобождения республики от их власти.
По словам Назари, ФНСА не сомневается в своей победе.
Ранее представитель Фронта уже заявлял о планах масштабной войны с талибами в интервью бельгийской газете Le Sur. Тогда он обозначил, что бойцы пойдут в атаку после зимы.
Главной целью европейской поездки Назари стало убеждение представителей стран продолжить борьбу с терроризмом.
Он заметил, что нынешнюю афганскую власть раздирают противоречия, она "слабая и неуправляемая".
Из-за холодного климата ФНСА в последнее время проводит не так много операций. Однако бойцы продолжают упорно противостоять талибам.
Недавно они в очередной раз атаковали радикалов в провинции Панджшер. Кроме этого, Фронт воевал с боевиками и в других регионах Афганистана.
О глобальных переменах в республике в 2022 году говорил и руководитель спецназа бывшего правительства страны генерал Фарид Ахмад.
Фронт сопротивления сделал дерзкое заявление о наступлении на талибов
В свою очередь эксперт по Афганистану Андрей Серенко подчеркнул, что ФНСА готовится к боевым действиям и ведет активную разработку политической программы.
Напомним, после захвата власти в республике талибами именно Панджшер на некоторое время стал единственной провинцией, неподконтрольной боевикам.
Армия Масуда нанесла сокрушительный удар по талибам в Панджшере
В регионе сформировался Фронт национального сопротивления, который до сих пор продолжает вести бои с радикалами.
Лента новостей
0