The Spectator: Путин победил США и НАТО

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин наблюдает за демонстрационными полетами пилотажных групп во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском
Президент России Владимир Путин наблюдает за демонстрационными полетами пилотажных групп во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер добился стратегической цели: из-за США НАТО оказалось разделено и ослаблено
ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин одержал победу над США и НАТО, не предпринимая никаких действий против альянса. Об этом пишет The Spectator.
По словам журналиста издания Доминика Грина, российский лидер достиг стратегической цели. Североатлантический альянс "разделен и слаб".
К кризису между Америкой, Германией и Францией привела необдуманная политика Вашингтона по отношению к союзникам по НАТО.
Белый дом, по мнению обозревателя The Spectator, не учитывает интересы партнеров. Так, США игнорируют стремление французских властей стать главными в Европе.
Также Вашингтон не обращает внимания на желание Берлина использовать экологичное топливо.
Журналист подчеркнул, что в первую очередь Америке нужно изменить отношение к России: Белый дом должен не только уважать Москву, но и избегать крайностей в политике.
Напомним, Запад неоднократно обвинял РФ в якобы подготовке "вторжения" на Украину. Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
Российские власти неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Путин раскрыл два сценария войны между Россией и НАТО
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Ранее в посольстве РФ в США заявили, что Москва не готова поступиться своими интересами из-за американских угроз.
Путин ответил США и НАТО по гарантиям безопасности - видео
Нынешняя напряженная политическая обстановка спровоцирована Вашингтоном, отметили дипломаты.
Лента новостей
0