В Сети появилось видео визита Рахмона в Пекин: что делал президент

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВстреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с председателем КНР Си Цзиньпином
Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с председателем КНР Си Цзиньпином - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана посмотрел церемонию открытия Олимпиады, провел переговоры с Си Цзиньпином и ряд встреч с ведущими политиками
Комитет по делам молодежи и спорта Таджикистана представил видео визита главы государства Эмомали Рахмона на открытие зимних Олимпийских игр в Китае.
В ролике длиной почти в 4 минуты можно посмотреть, как президент провел время в Пекине с момента прилета и до отъезда домой.
В аэропорту Рахмона встретили с букетом цветов, а затем на автомобиле под таджикским флагом отвезли на Национальный стадион столицы КНР.
В целях безопасности президент сидел на отдельном ряду трибуны в защитной маске и наблюдал за красочной церемонией открытия соревнований.
На следующий день Рахмон прибыл на переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. В видео показан оживленный диалог глав государств.
После этого президент Таджикистана встретился с узбекским лидером Шавкатом Мирзиёевым и главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, а затем принял участие в совместной фотосессии мировых политиков.
В завершение ролика показан ряд публикаций в СМИ о визите главы государства в Пекин и его вылет в Таджикистан.
Переговоры Рахмона и Си Цзиньпина: о чем договорились лидеры
Напомним, Олимпиада в Китае продлится с 4 по 20 февраля. На церемонию открытия съехались более 20 глав государств, в том числе президент России Владимир Путин.
Пекин накануне открытия Олимпиады - 2022 в фотографиях
Вместе с Рахмоном в Китай отправились министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин, председатель Комитета по делам молодежи и спорта Ахтам Абдуллозода и помощник президента Таджикистана по экономическим вопросам Эмомали Насриддинзода.
Лента новостей
0