Без зонта не обойтись: точный прогноз погоды на неделю в Таджикистане

Ненастная погода   - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство по гидрометеорологии республики рассказало о том, какая погода ждет жителей городов и горных районов на этой неделе
ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Таджикские синоптики предупреждают, что до 8 февраля в стране будет туманно, на больших горных автодорогах сохранятся гололедные явления, есть риск схода лавин.
По данным синоптиков, 8 и 11 февраля в Душанбе и Районах республиканского подчинения ожидаются дожди, днем около +5°C. Все остальные дни на неделе будут теплее, преимущественно без осадков, но временами слабый туман.
Температура ночью от -1 до +1°C, днем +13-15°C. По горным районам РРП ночью -3-8°C, днем -3...+2°C.
Прогноз погоды в Худжанде и по Согдийской области почти такой же. Во вторник и в пятницу пройдут дожди, местами мокрый снег. В выходные осадки продолжатся.
Средняя температура воздуха в дневные часы +7-9°C, а во время осадков похолодает на 3 градуса. Ночью по области +3-5°C, а в горных районах морозно, до -8°C.
В Хороге и по Горно-Бадахшанской автономной области +8-9°C, а также 11 февраля ожидаются снегопады, временами сильные. Днем прогнозируется -2...0°C.
Весна или морозы: чего ждать от таджикской погоды в феврале
Что касается ночной температуры, то с понедельника до субботы произойдет заметное потепление. Столбик термометра по ГБАО будет меняться с -19°C до -7°C.
По востоку Памира ночью -17-22°C, местами до -30°C.
В Хатлонской области и по Кулябу всю неделю солнечно, без осадков, днем +16-18°C, ночью +1-3°C. Лишь в пятницу, 11 февраля, днем похолодает до +4°C, пройдут ливни.
Дожди и 30-градусные морозы: точный прогноз погоды в Таджикистане на февраль
Что касается предгорных районов на юге Таджикистана, то там ночью 0-5°C, днем +5-10°C.
Лента новостей
0