Цены на российскую нефть побили 7-летний рекорд

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость барреля Urals превысила 95 долларов: в чем причина рекордного подорожания черного золота?
ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. В Европе рекордно подорожала российская нефть Urals. Об этом сообщает международное ценовое агентство Argus.
Так, цена черного золота из РФ превысила 95 долларов за баррель впервые с сентября 2014 года. Однако тогда она стоила на доллар дороже.
Согласно данным агентства, цена Urals на северо-западе Европы еще 4 февраля взлетела на 4,66 доллара, подорожав до 95,12 за баррель.
В Средиземноморье стоимость черного золота объемом от 80 до 100 тыс. т увеличилась в конце прошлой недели на 3,09 доллара за баррель - до 96,28.
Цены на Urals подпрыгнули из-за роста мировых котировок нефти на фоне геополитической напряженности и опасений из-за недостаточного предложения сырья, считают эксперты.
Также на стоимость черного золота повлияла способность ОПЕК осуществлять поставки в достаточном объеме.
Отметим, базовая цена российской нефти - 44,2 доллара за баррель. В зависимости от этого Минфин продает или покупает валюту.
Эксперт рассказал, когда в России закончатся нефть и газ
Фьючерсы на сорт Brent также обновили максимум за 7 лет, поднявшись выше 93 долларов за баррель. При этом цена WTI, наоборот, снизилась до 92 долларов.
Сейчас поддержку рынку нефти оказывают ожидания сохранения ограниченного предложения на фоне восстановления спроса.
Нефти предрекли будущее: Россию ждет большой риск и большие доходы
Ухудшение геополитической ситуации привело к неутешительным прогнозам экспертов. По их мнению, цена Brent может взлететь до 120 долларов за баррель.
Лента новостей
0