У России еще одна медаль: сноубордист Виктор Уайлд взял бронзу

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпиада-2022. Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом
Олимпиада-2022. Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский сноубордист завоевал бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских зимних играх в Пекине - 2022
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Российский спортсмен, сноубордист Виктор Уайлд заработал в копилку сборной РФ еще одну медаль на Олимпиаде в Пекине в параллельном гигантском слаломе.
В 1/8 финала Уайлд опередил соотечественника трехкратного чемпиона мира Дмитрия Логинова, а в заезде за третье место Уайлд смог обогнать итальянского спортсмена Роланда Фишналлера.
Золотую медаль в параллельном гигантском слаломе завоевал австриец Бенджамин Карл. Он опередил в финальном заезде словенца Тима Мастняка.
Отметим, что, заработав бронзу, российский сноубордист двукратный олимпийский чемпион Сочи Уайлд красиво завершает свою успешную спортивную карьеру.
Олимпиада - 2022 в Пекине: медали России в 4-й день
В последние годы спортсмен выступал не всегда удачно, а в состав олимпийской команды он был включен решением тренерского штаба, который "дал ему шанс".
В ноябре прошлого года Виктор Уайлд сообщал, что планирует уйти из спорта.
Напомним, что Уайлд до сезона-2010/2011 выступал за США. После женитьбы на российской сноубордистке Алене Заварзиной он подал прошение о предоставлении ему гражданства России. Уже в 2012-м он получил российский паспорт.
Известно, что в декабре прошлого года пара объявила о разводе.
Лента новостей
0