Рустам Эмомали встретился с командующим 201-й РВБ

© Госдума РФГлава парламента Таджикистана Рустам Эмомали
Глава парламента Таджикистана Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Душанбе встретился с командованием 201-й РВБ, дислоцированной в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали провел встречу с недавно назначенным командиром 201-й российской военной базы в Таджикистане Евгением Ковылиным.
Об этом сообщает пресс-служба председателя столицы Таджикистана.
В начале беседы Рустам Эмомали поздравил Ковылина с назначением на должность командующего 201-й военной базой Российской Федерации в Таджикистане.
"В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества между органами исполнительной власти города Душанбе и 201-й военной базой РФ в Таджикистане", - говорится в сообщении.
Также известно, что стороны договорились о развитии стратегического партнерства двух стран.
В ходе встречи было отмечено, что за прошедшие 30 лет дипломатических отношений между государствами сотрудничество вышло на новый уровень.
Большое внимание на встрече было посвящено вопросу налаживания взаимовыгодного сотрудничества исполнительных органов государственной власти города Душанбе с субъектами Российской Федерации в различных сферах.
Братская помощь: военные РВБ провели обучение таджикских солдат - видео
На переговорах также присутствовал чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база РФ - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
Соединение расположено в Душанбе и Бохтаре. В состав РВБ входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0