В Таджикистане заработал новый ювелирный завод

Кольцо с изумрудами - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На базе Государственного унитарного предприятия "Редкие металлы Таджикистана" на севере страны открылся завод ювелирных изделий
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. В Согдийской области заработало крупное предприятие по производству ювелирной продукции "Зари Сугд".
Известно, что оно было открыто на базе Государственного унитарного предприятия "Редкие металлы Таджикистана".
Во время рабочей поездки в Согд президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже успел ознакомиться с работой отечественного предприятия и лично посетил его.
Планируется, что на первом этапе завод сможет выпускать в год продукцию на сумму 50 млн сомони (около 4,4 млн долларов), а в дальнейшем выпуск будет увеличен вдвое.
Уточняется, что вся технологическая линия завезена из России и Турции. Что касается самого сырья, то оно местного производства.
Ювелирную отрасль Таджикистана ждут реформы: что изменится?
На предприятии "Зари Сугд" уточнили, что ювелирные изделия будут экспортироваться в зарубежные страны.
Напомним, ранее стало известно, что в Таджикистане изменится подход к производству ювелирных украшений. Реформирование коснется как способов изготовления изделий, так и методов их реализации.
Во что стоит инвестировать в 2022 году: мнение эксперта
С подобной инициативой выступило Министерство промышленности и новых технологий республики. Целью реформ станет развитие передовых технологий в ювелирном производстве.
Лента новостей
0