В Таджикистане уточнили, когда паломникам ждать хаджа

© SputnikКак в Душанбе провожали паломников в хадж
Как в Душанбе провожали паломников в хадж - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Комитете по делам религии республики уточнили, как скоро верующие в Таджикистане смогут совершить хадж и умру в Мекку и Медину
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. В Таджикистане заявили, что проведение в 2022-м главного хаджа все еще остается неопределенным, поскольку находится в компетенции принимающей страны.
Об этом на пресс-конференции в Душанбе рассказал глава Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов Таджикистана Сулаймон Давлатзода.
По его словам, сейчас все по-прежнему зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Решения ждут от властей Саудовской Аравии.

"С нашей стороны нет никаких проблем. Если принимающая сторона примет соответствующее решение, то мы со своей стороны готовы отправлять людей в хадж", - отметил Давлатзода.

Что касается малого хаджа - умры, то глава ведомства добавил, что все будет зависеть от получения визы.
Хадж-2022: когда разрешат паломничество гражданам Таджикистана
По его словам, граждан страны пока не отправляют массово совершать малый хадж, как это, например, делает соседний Узбекистан с 22 января.
"Они получают туристическую визу и отправляются группами. Некоторые наши граждане тоже отправляются в умру через Ташкент", - уточнил он.
Мекка по-русски: топ-10 мусульманских святынь в РФ
Давлатзода также добавил, что в случае разрешения совершения хаджа, в первую очередь к нему будут допущены лица, выдвинутые местными властями.
Лента новостей
0