Российские истребители заметили у границ НАТО - видео

© Sputnik / Перейти в фотобанкИстребитель МиГ-29 во время авиапарада
Истребитель МиГ-29 во время авиапарада - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолеты из РФ, вооруженные гиперзвуковыми ракетами, провели миссию вблизи стран Североатлантического Альянса
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Российские истребители заметили рядом с границей стран НАТО. Видео, снятое очевидцами, опубликовал Telegram-канал "Военный обозреватель".
В ролике истребитель МиГ-31К, вооруженный гиперзвуковой ракетой "Кинжал", пролетает в небе над Калининградской областью.
На видео самолет передвигался на небольшой высоте над железной дорогой и автомобильной трассой.
Предположительно, МиГ-31 заходил на посадку на аэродроме Чкаловск после тренировочного полета.
Эксперты отметили, что пролет истребителя рядом с границей НАТО получился устрашающим, особенно с учетом боевых возможностей гиперзвуковой ракеты, а также на фоне ухудшившихся отношений между Россией и Альянсом.
По словам специалистов Avia.pro, такой маневр свидетельствует о проведении Москвой специальной миссии по задействованию подобных самолетов.
"Гиперзвуковая ракета, способная достать до практически любой точки в Европе, подействовала на НАТО устрашающе, тем более что у Альянса нет средств, способных бороться с гиперзвуковыми целями", - указали они.
Ранее стало известно, что Россия перебросила два истребителя в Калининградскую область на аэродром Черняховск. Они уже совершили полет над Балтийским морем.
Напомним, отношения РФ и НАТО в последнее время ухудшились. Альянс во главе с США обвиняет Москву в якобы подготовке "вторжения" на Украину.
Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
Military Watch: Россия подложит в "подбрюшье" НАТО мощнейшее оружие
Власти РФ неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
"Таинственный убийца" из России наводит ужас на противников
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Лента новостей
0