Курс рубля в Таджикистане вновь поднялся

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонеты номиналом один рубль.
Монеты номиналом один рубль. - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта продолжает постепенный рост по отношению к сомони, восстанавливаясь в значениях до уровня конца прошлого года
ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Всю текущую неделю на табло национального регулятора Таджикистана курс рубля продолжает расти.
Российская валюта почти подтянула значения до уровня конца 2021 года, но все еще далека от своего максимума, которого ей удалось достигнуть ранее.
По курсу НБТ, теперь тысяча рублей стоит 150 сомони, тогда как еще в понедельник, 7 февраля, торговалась на уровне 148 сомони. Итого увеличение составило сразу 2 пункта.
"Американец" неизменен. Курс одного доллара в Таджикистане сейчас равен 11,30 сомони, но при этом в других банках и кредитных организациях значения могут быть на несколько пунктов выше как при покупке, так и при продаже.
Европейская валюта незаметно увеличивает значения. Если в начале февраля евро стоил 12,60 сомони, то новый курс уже изменился до 12,92 сомони.
Доллар вот-вот рухнет: ошеломительный прогноз экономистов на 2022-й
Напомним, что Нацбанк определяет ежедневный курс иностранной валюты с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины.
Отметим, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены.
Несоблюдение требований считается нарушением закона, влечет административную и уголовную ответственности.
Лента новостей
0